La construcción de un sueño : Coopesilencio 25 años después. - Barrantes C., Víctor J. (Heredia CR: EUNA, 1998)
Hace un balance histórico de la cooperativa y un repaso por las diferentes coyunturas por las que ha atravesado la organización. La incorporación de la mujer a la vida cooperativa, los nuevos planes productivos y los retos a nivel administrativo que planteó el continúo crecimiento de la cooperativa.
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); AGUIRRE (CANTON); SAVEGRE (DISTRITO); SILENCIO (POBLADO); COOPESILENCIO R.L. ( ); HISTORIA; COOPERATIVAS; PROYECTOS DE DESARROLLO