La economía de la paz. Perspectivas económicas y laborales de Palestina. - Egger, Philippe (Ginebra CH: OIT)
Expone la evolución económica de los territorios palestinos ocupados desde los acuerdos de Oslo y las limitaciones de un sistema económico caracterizado por la dependencia de la economía israelí y el envío a Israel de trabajadores poco calificados. Considera que, para generar los numerosos puestos de trabajo productivos que necesita una población activa palestina que crece rápidamente, hace falta que la economía, aunque sea pequeña, se abra al exterior y cobre impulso gracias a la diversificación de las exportaciones.
Keywords: ORIENTE MEDIO; PALESTINA; PALESTINOS; ECONOMIA; PAZ; TRABAJO; CONDICIONES DE TRABAJO