Superar el conservadurismo macroeconómico para impulsar el crecimiento y el empleo y reducir la pobreza. - Islam, Iyanatul
Aduce que el fundamento empírico del conservadurismo macroeconómico es endeble, por lo cual es conveniente idear una alternativa viable a la ortodoxia vigente. Señala que una alternativa de este género coincide, en su índole y en su espíritu, con el Programa de Trabajo Decente de la OIT, que se basa en la creación de empleo, una protección social integral y el reforzamiento de las instituciones laborales por medio del diálogo social y la protección de los derechos de los trabajadores.