Diseño y evaluación del riego por superficie. - Zúñiga Martínez, Edgar (EUNA, 1998)
Trata acerca del diseño y la evaluación del riego por gravedad en la agricultura. Aborda aspectos como las relaciones suelo-agua-planta y su interacción con el riesgo; la calidad del agua para el agua; los lineamientos generales a considerar en irrigación, medición del agua y métodos de riego; así como el diseño del riego por superficie considerando un modelo dinámico del balance del volumen de agua en el suelo.