Diseño y evaluación del riego por superficie. - Zúñiga Martínez, Edgar; Martínez Franzoni, Juliana; Asociación Nacional de Empleados Públicos y Privados (Costa Rica); Federación Nacional de Trabajadores de los Servicios Públicos (Costa Rica); Internacional de Servicios Públicos (ISP) (Heredia CR: EUNA, 1998)
Trata acerca del diseño y la evaluación del riego por gravedad en la agricultura. Aborda aspectos como las relaciones suelo-agua-planta y su interacción con el riesgo; la calidad del agua para el agua; los lineamientos generales a considerar en irrigación, medición del agua y métodos de riego; así como el diseño del riego por superficie considerando un modelo dinámico del balance del volumen de agua en el suelo.
Investigación realizada por la Asociación de Empleados Públicos y Privados
Keywords: AGRICULTURA; AGUA; RIEGO; DESARROLLO DEL RIEGO; AGRICOLA; ARCHISO