Género y poder en tres organizaciones rurales de la región lagunera. - Martínez García, Luz Elena; Alberti Manzares, Pilar; Díaz Cervantes, Rufino; Zapata Martelo, Emma (México, DF MX: UNAM)
Aborda las relaciones de poder en la acción cotidiana de organizaciones rurales en la Región Lagunera en México. Utiliza el modelo genérico tradicional (MGT) y el modelo genérico mixto (MGM) como propuesta analítica para observar los cambios en las identidades genéricas y en las relaciones de poder entre los integrantes de las organizaciones bajo estudio.
Keywords: MEXICO; ZONAS RURALES; MEDIO RURAL; GENERO; PODER; IDENTIDAD; ORGANIZACIONES REGIONALES