Raul Prebisch y el deterioro de la tesis de los términos de intercambio. - Mallorquín, Carlos
Presenta la evolución de las reflexiones y las criticas de Prebisch al pensamiento económico. Trata de demostrar que las ideas que Prebisch desarrollaba antes de su periodo como director de la CEPAL en 1949, son mucho más parecidas a las que empezó a reconstruir durante el segundo lustro de la década de 1975 y que culminaron con el capitalismo periférico, aparecido en 1981.