Expansión de asentamientos urbanos durante el siglo XX : el caso del ámbito metropolitano de San José. Proyecto de investigación diferenciación espacial : opciones de empleo de áreas urbano marginales - Araya Ramírez, Iliana (UNA-IDESPO, 2000)
Estudia las transformaciones ocurridas en asentamientos urbanos ilegales, conocidos como precarios dentro del área metropolitana de San José, durante el siglo XX. Examina la forma en que las políticas macroeconómicas reestructuran el espacio e inciden en las condiciones de vida de la población asentada en áreas de precario.