Expansión de asentamientos urbanos durante el siglo XX : el caso del ámbito metropolitano de San José. Proyecto de investigación diferenciación espacial : opciones de empleo de áreas urbano marginales - Araya Ramírez, Iliana; Solano Castro, Franklin; Escuela de Ciencias Geográficas; Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO); Instituto Panamericano de Geografía e Historia; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA-IDESPO, 2000)
Estudia las transformaciones ocurridas en asentamientos urbanos ilegales, conocidos como precarios dentro del área metropolitana de San José, durante el siglo XX. Examina la forma en que las políticas macroeconómicas reestructuran el espacio e inciden en las condiciones de vida de la población asentada en áreas de precario.
Proyecto de investigación diferenciación espacial: opciones de empleo en áreas urbano marginales.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PROBLEMAS SOCIALES; ASENTAMIENTOS HUMANOS; CIUDADES; MEDIO URBANO; DESARROLLO URBANO; POBREZA; VIVIENDA; POBLACION; PRECARIO; TUGURIO; ARCHISO