La problemática agraria en la Península de Nicoya, Costa Rica 1993 : enfoque sistémico. - Mora Corrales, Hernán (UNA, 1994)
Presenta una tipología de los sistemas de producción y su nexo con las instituciones regionales. Reflexiona sobre las restricciones y posibilidades que tienen los productores de la península a partir de diferentes escenarios de desarrollo.