Los problemas sociales y jurídicos de las migraciones en un proceso de integración. - Schaposnik, Eduardo C.; Universidad Nacional (Costa Rica); Facultad de Filosofía y Letras; Instituto de Estudios Latinoamericanos (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Estudia las causas socioeconómicas y políticas de las migraciones y el desempleo en América Latina, así como los efectos sobre los países y las economías de la región. Propone algunas soluciones políticas para el problema laboral.
Keywords: AMERICA LATINA; PROBLEMAS SOCIALES; POBLACION; DEMOGRAFIA; MIGRACION; DESEMPLEO; POLÍTICA MIGRATORIA; POLITICA LABORAL