The Oxford Encyclopedia of Mesoamerican Cultures. The civilizations of Mexico and Central America. - Neave, Guy (Oxford University Press, 2001)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se desarrolla un análisis sistemático y comparativo de la evolución y cambios que experimentan las relaciones entre los sistemas de educación superior y los gobiernos en algunos países de Europa occidental, los Estados Unidos y Australia. Presta atención a los tipos de respuestas que ha dado la enseñanza superior frente a diversos grados de ingerencia gubernamental, coacción y control.