El Método. La naturaleza de la naturaleza. - Morin, Edgar (Madrid ES: Ediciones Cátedra, 2001)
Articula la ciencia del hombre con la ciencia de la naturaleza. Abandona el principio de explicación que sólo conserva el orden de los fenómenos y deja en la sombra al desorden. Propone una concepción compleja de la relación orden/desorden/organización a partir de una integración crítica de la teoría de los sistemas y de la cibernética.
Keywords: CIENCIA; TEORIA DE LA ORGANIZACION; COMPLEJIDAD; TEORIA DEL CAOS; NATURALEZA