Globalización y corporación. El orden social en el siglo XXI. - Venanzi, Augusto de (Rubí, Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2002)
Argumenta que la mejor manera de oponerse a los procesos corporativos y privatizadores de la globalización es la creación de nuevos espacios democráticos de actuación y representación a nivel mundial. Desarrolla dos escenarios al objeto de mostrar los rasgos esenciales del orden social del siglo XXI, de acuerdo con las tendencias económicas, sociales, políticas, culturales y ecológicas, visibles a través del análisis de la Teoría del Sistema-mundo.
Keywords: TEORIA SOCIAL; GLOBALIZACION; CORPORATIVISMO; PRIVATIZACIÓN; ECONOMIA-MUNDO