Humanismo y nuevas tecnologías. - Molinuevo, José Luis; Yúdice, George (Madrid ES: Alianza Editorial, 2004)
Muestra con ejemplos tomados de los géneros más variados, la posibilidad de un humanismo tecnológico, basado en el hecho de que somos seres tecnológicos. Desarrolla tres relatos fundacionales de la condición humana (Génesis, platónico y nihilista) en los que el ser humano no se entiende desde lo que es, sino desde lo que le gustaría ser. Propone un humanismo tecnológico desde un humanismo del límite, donde no se trate de ir con las tecnologías al límite de las posibilidades humanas, sino de extraer las posibilidades del límite humano.
Keywords: TEORIA SOCIAL; TECNOLOGIA; CAMBIO TECNOLOGICO; HUMANISMO; FUTURO