Las máscaras del tiempo. El simbolismo social de la riqueza. - Sánchez Capdequí, Celso (Rubí, Barcelona ES: Anthropos Editorial, 2004)
Argumenta que el dinero es la institución que mejor define el semblante desencantado de la modernidad, y así el símbolo, el signo, el simulacro constituyen las máscaras de una institución que, a pesar de la objetividad y la inexpresividad que le atribuyen la economía y la sociología, florece en el humedal del valor de la cultura humana, es decir, en los mitos y en las esperanzas sociales.
Keywords: MODERNIDAD; RIQUEZA; SIMBOLISMO; DINERO