Las formas del olvido. - Augé, Marc (Gedisa Editorial, 1998)
Reflexiona sobre las teorías dedicadas al olvido y sobre sus formas rituales tradicionales y actuales. Hace referencia a los rituales de posesión y de cambio de rol en ciertas culturas, donde se suspende la continuidad del tiempo subjetivo y de la identidad para luego "recomenzar" una nueva vida, un esquema que también se puede encontrar en rituales colectivos y en la conciencia de la narrativa moderna. Reivindica el olvido frente al más común deber de recordar.