Etica, ¨un discurso o una práctica social?. - Kisnerman, Natalio (Editorial Paidós SAICF, 2001)
Recoge una serie de trabajos en los cuales se considera la ética no como una construcción metafísica, sino como una práctica inserta en las relaciones humanas. Desplaza el análisis desde lo individual hacia las redes sociales en las que la ética tiene vigencia. Apuesta por un modelo social que recupere el valor de la cooperación, la conducción participativa y la sabiduría práctica de los actores sociales.