Mirando al sesgo. Una introducción a Jacques Lacan a través de la cultura popular. - Zizek, Slavoj (Buenos Aires AR : Editorial Paidós SAICF, 2004)
Proporciona una lectura de Jacques Lacan, para explicar los arduos cimientos filosóficos de este teórico y clínico francés que ha evolucionado la moderna concepción del psicoanálisis. Aborda a Lacan a través de los temas y las obras de la cultura popular contemporánea, desde "Vértigo" de Hitchcock hasta "Pet Sematary" de Stephen King, o desde "An Indecent Obsesión" de McCullogh hasta "La noche de los muertos vivos" de Romero, con una estrategia de "mirada al sesgo".
Keywords: FILOSOFIA; CULTURA POPULAR; CAMBIO CULTURAL; LACAN, JACQUES