Vidas desperdiciadas. La modernidad y sus parias. - Baubam, Zygmunt (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2005)
Desentraña el impacto de la transformación de la cultura y la política contemporáneas, y muestra que el problema de hacer frente a los "residuos humanos" brinda una clave para comprender algunas peculiaridades, por lo demás desconcertantes, de nuestra vida en común, desde las estrategias de dominación global hasta los aspectos más íntimos de las relaciones humanas.
Keywords: CULTURA; CAMBIO CULTURAL; MODERNIDAD; RELACIONES HUMANAS