Constitución Política de la República de Costa Rica; 7 de noviembre de 1949 - Trías Vejarano, Juan (Imprenta Nacional, 1959)
Recoge el texto de la cuatro conferencias pronunciadas en la sede madrileña de la FIM, en las cuales se sitúa la obra de Engels históricamente y evoca, su significado en la historia del marxismo.