La crisis ciclicas y la inflación en los países capitalistas de la economía de los Estados en desarrollo - S.M., Menshikov (Palacio de las convenciones, 1981)
Enfatiza en la necesidad de que los Estados en desarrollo promuevan la utilización integral de los factores internos de crecimiento y las posibilidades de su colaboración económica mutua. Argumenta que la creación de un nuevo orden económico internacional va a chocar, con la resistencia por parte de los países capitalistas desarrollados.