La industria minera y el imperialismo : Suecia como ejemplo - Glijerstam, Olle Af (Raw Materials Group, 1981)
Examina la estructura global del modelo de producción/consumo, prestando ateción a la influencia del capital financiero en la rama de la mineria, la irrupción en la misma de las compañias productoras de energía y finalmente la cuestión de la unidad y la rivalidad en el seno del área imperialista.