La producción de arroz en Costa Rica : instituciones estatales y fuerzas sociales : 1950-1980 (Primer avance) - Solís A., Manuel (UCR, Facultad de Ciencias Sociales, Instituto de Investigaciones Sociales, 1981)
Trata acerca de las tendencias observadas en el desarrollo del cultivo del arroz en Costa Rica entre 1950-1980, desde un punto de vista sociológico. Analiza un conjunto de factores que explican cuáles han sido los intereses que en su accionar se anteponen (o interponen) a las políticas públicas y al mercado.