Sobre ética y economía. - Sen, Amartya; Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (Costa Rica) (Andres Gallardo ES: Alianza Editorial, 2003)
Plantea en forma crítica el distanciamiento entre ética y economía que caracteriza el análisis económico moderno. Sostiene que la economía puede ser más productiva como ciencia social teniendo en cuenta de forma explícita las consideraciones éticas que afectan al comportamiento humano.
Keywords: ANALISIS ECONOMICO; ECONOMIA; ETICA; MORAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL