Migración y estructura agraria en Nicaragua. (Población, desarrollo rural y migraciones internas en Centroamérica. - Halbwachs, Maurice, 1877-1945,
Analiza el proceso migratorio interno y la estructura económico-social del agro en Nicaragua entre 1950 y 1960.