Metamorfosis de la cultura liberal. Etica, medios de comunicación, empresa. - Lipovetsky, Gilles (Editorial Anagrama, 2003)
Recoge una serie de artículos en torno a la complejidad y la responsabilidad, así como de las paradojas de la democracia. Propone una descripción de geometría variable de nuestras sociedades liberales, la única apta para dar cuenta del fenómeno postmoderno.