Qué es ser ciudadano - Lapierre, Jean-William (Biblioteca Nueva, 2003)
Muestra de qué manera las innovaciones sociales, que surgieron a finales del siglo XX, provocaron la transformación del modo de organización del poder y la ciencia política. Señala que los ciudadanos del siglo XXI, tendrán que elaborar y plantear nuevas técnicas de organización del sistema político a través de movimientos sociales y luchas políticas, siempre aplicada en torno de la democracia.