Qué es ser ciudadano - Lapierre, Jean-William; Cano, E.; Carretero, M.; Escofet, A.; Fairstein, G.; Fernández Fernández, J.A.; González Monteagudo, J.; Gros, B.; Imbernón, F.; Lorenzo, N.; Monés, J.; Muset, M.; et al. (Madrid ES: Biblioteca Nueva, 2003)
Muestra de qué manera las innovaciones sociales, que surgieron a finales del siglo XX, provocaron la transformación del modo de organización del poder y la ciencia política. Señala que los ciudadanos del siglo XXI, tendrán que elaborar y plantear nuevas técnicas de organización del sistema político a través de movimientos sociales y luchas políticas, siempre aplicada en torno de la democracia.
Keywords: TEORIA SOCIAL; CAMBIO SOCIAL; HABITANTES; ORGANIZACION SOCIAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; DEMOCRACIA