El legado pedagógico del siglo XX para la escuela de siglo XXI - Trilla, J.; Cano, E.; Carretero, M.; Escofet, A.; Fairstein, G.; Fernández Fernández, J.A.; González Monteagudo, J.; Gros, B.; Imbernón, F.; Lorenzo, N.; Monés, J.; Muset, M.; et al. (Barcelona ES: Graó, 2005)
Recoge una serie de trabajos en cuales se hace un balance de lo que puede seguir aportando la pedagogía del siglo XX a la escuela del siglo XXI. Destaca los aportes de grandes pedagogos como John Dewey, Francisco Ferrer Guardia, Maria Montessori, Ovide Decroly, Antón Seminovich Makarenco, Alexander Nelly, Jean Piaget, Lev Vygostsky, Ivan Illich, Basil Bernstein y Paulo Freire.
Keywords: EDUCACION; CIENCIAS DE LA EDUCACION; PIAGET, JEAN; DEWEY, JOHN; MAKARENKO, ANTON SEMIONOVICH; PIAGET, JEAN; VYGOTSKY, LEV SEMENOVICH; FREIRE, PAULO