Multiculturalismo y pluralismo - Olivé, León (MX: Paidós, 2003)
Sugiere reconocer el fenómeno multicultural, tanto en el ámbito global como en el nacional, y establecer bases sólidas para que miembros de culturas diferentes se comuniquen, se comprendan y colaboren para alcanzar metas establecidas de común acuerdo según unos principios básicos de convivencia. Propone un modelo de multiculturalismo que concibe desde una perspectiva pluralista el conocimiento y la moral.
Keywords: CULTURA; CAMBIO CULTURAL; IDENTIDAD CULTURAL; MULTICULTURALISMO; PLURALISMO