La evolución de la libertad - Dennett, Daniel C.
Debate acerca de los tipos de libertad que han evolucionado desde el origen de la vida. Trata de mostrar cómo es posible que sólo los humanos, de entre todos los animales, hayan desarrollado un tipo de mente que puede hacerles pensar en la libertad y la moral. Demuestra que, si se acepta el razonamiento de Darwin, se puede reconstruir los pasos que llevaron desde las formas de vida más sencillas hasta los más profundos pensamientos humanos sobre cuestiones de moralidad y sentido, ética y libertad.