El contrato natural - Serres, Michel (Pre-Textos, 1991)
Debate acerca de cómo expresar, hoy en día, la belleza del Mundo, el frágil esplendor de la totalidad de la Tierra más que como la gloria antigua de tal paisaje local. Argumenta que ante el riesgo de una lucha a muerte, hay que prever un contrato.