Teoría crítica - Horkheimer, Max (Amorrortu, 2003)
Retoma la idea de Marx, según la cual el ser social determina la conciencia social, al tiempo que es la matriz teórica que permite comprender muchos de los desarrollos del pensamiento contemporáneo.