El tiempo en ruinas - Augé, Marc (Gedisa, 2003)
Evoca imágenes y prácticas del mundo hipermoderno, lo mismo que de poblados indígenas, donde señala las formas de recuperar el tiempo, ya sea con la exhibición de la memoria popular en danzas y rituales, o con la restauración de castillos y palacios que sirven como puro espectáculo. Argumenta que la historia futura no dejará ruinas, pero sí escombros.