Introducción al pensamiento complejo - Morin, Edgar (Gedisa, 2004)
Recoge una serie de ensayos y presentaciones realizadas entre 1976 y 1988, en las que se introduce el nuevo concepto de "lo complejo", de lo transdisciplinar.