Medios, comunicación, cultura. Aproximación global - Lull, James (Buenos Aires AR: Amorrortu, 1997)
Analiza algunos de los ejes básicos de la sociocultura contemporánea en el intento de ingresar en las formas en que funcionan los medios de comunicación en un ambiente multicultural globalizado. Hace un recorrido por teorías, términos, conceptos que están en el centro de la discusión sobre la sociocultura contemporánea: ideología, conciencia y hegemonía, reglas sociales y poder, cultura y poder cultural, el comportamiento de las audiencias, hasta llegar a la exploración de los complejos y variables itinerarios de la vida cotidiana.
Keywords: GLOBALIZACION; CULTURA; MULTICULTURALISMO; IDENTIDAD CULTURAL; CAMBIO CULTURAL; MEDIOS DE COMUNICACION