Migración, cultura, identidad - Chambers, Iain (Buenos Aires AR: Amorrortu)
Narra y teoriza simultáneamente las claves de las transformaciones culturales que hoy se producen. Analiza los modos en que las migraciones, la marginalidad, las transformaciones de las ciudades y otros procesos contribuyeron a quebrar la fe de Occidente en el progreso lineal y el pensamiento racional, socavando conocimientos establecidos e identidades culturales. Muestra que las abstracciones de una crítica puramente ideológica de la cultura de masas nos resultan insuficientes en tanto tropiezan con la singularidad de los usos que la gente hace de esa cultura.
Keywords: GLOBALIZACION; CULTURA; MULTICULTURALISMO; IDENTIDAD CULTURAL; CAMBIO CULTURAL; MIGRACION