El discurso intercultural. Prologómenos a una filosofía intercultural - González R. Arnaiz, Graciano; Beuchot, Mauricio; Dietz, Gunther; Fornet-Betancourt, Raúl; García Roca, Joaquín; Panikkar, Raimon; Vallescar Palanca, Diana de (Madrid ES: Biblioteca Nueva, 2002)
Muestra la importancia de entender la interculturalidad como espacio moral que hay que reivindicar y proteger. Argumenta que el discurso intercultural somete a control y verificación toda interpretación que no este basada en discursos y razones que propicien actitudes de encuentro y de dialogo, de critica y de alternativa, de formalidad y de concreción, de universalidad y de particularidad.
Keywords: FILOSOFIA; CULTURA; MORAL; MULTICULTURALISMO