Teorías sociológicas de la acción - Iglesias de Ussel, Julio (Tecnos, 2005)
Recopila una serie de trabajos en los cuales se aborda la teoría sociológica de la acción como un particular paradigma epistemológico centrado en lo intencional y relacional del sujeto. Analiza la teoría de la acción social desde la perspectiva de Parsons, Habermas y Goffman, Bateson, Garfinkel y Maffesoli, así como Homans, MacIver, Becker, Schütz y Dahrendorf).