Teorías sociológicas de la acción - Iglesias de Ussel, Julio; Ayuso Sánchez, Luís; Castón Boyer, Pedro; Entrena Durán, Francisco; Herrera Gómez, Manuel; Jaime Castillo, Antonio M.; Pablos Ramírez, Juan Carlos de; Pagés Luís, Sonia; Sánchez Martínez, Mariano; Soriano Miras, Rosa María; Torre Prados, Rosario de la; Trinidad Requena, Antonio (Madrid ES: Tecnos, 2005)
Recopila una serie de trabajos en los cuales se aborda la teoría sociológica de la acción como un particular paradigma epistemológico centrado en lo intencional y relacional del sujeto. Analiza la teoría de la acción social desde la perspectiva de Parsons, Habermas y Goffman, Bateson, Garfinkel y Maffesoli, así como Homans, MacIver, Becker, Schütz y Dahrendorf).
Keywords: SOCIOLOGIA; COMPORTAMIENTO SOCIAL; INDIVIDUALISMO METODOLOGICO; ACCION SOCIAL; PARSONS, TALCOTT; HABERMAS, JURGEN; MAFFESOLI, MICHEL