Las construcciones de lo universal. Psicoanálisis, filosofía. - David-Ménard, Monique
Brinda una visión renovadora de la actual modernidad. Muestra cómo las construcciones conceptuales se entrelazan con fantasmas que no piden más que salir del estatus de letras muertas en que sólo la lectura los retiene. Argumenta que este proceder analítico no comporta la ruina de la razón sino más bien su fortuna: se alcanza así una imagen más verdadera, es decir más arriesgada, del trabajo del pensamiento.