Un mundo incierto - Wallerstein, Immanuel (Buenos Aires AR: Libros del Zorzal, 2002)
Argumenta que el mundo actual atraviesa un período de transición cuyos alcances son completamente imprevisibles, donde Estados Unidos, contra todas las apariencias, ha perdido su condición de potencia hegemónica, y asimismo, los grupos económicos más concentrados del planeta ven con disgusto la consolidación de movimientos sociales que luchan por revertir las injusticias del presente.
Keywords: TEORIA SOCIAL; GLOBALIZACION; MOVIMIENTOS SOCIALES