Capital cultural, escuela y espacio social - Bourdieu, Pierre
Presenta un mapa esquemático de la sociedad contemporánea, así como el concepto del capital cultural que establece una capacidad de decisión y poder crecientes, en el manejo del Estado y del gobierno. Aborda otros temas como las relaciones de la sociología con disciplinas humanísticas; la importancia de la profesión del sociólogo; los movimientos estudiantiles; las ubicaciones del espacio social y las polémicas profesionales y políticas dentro de la izquierda francesa y el análisis del libro "El oficio del sociólogo"