Conflicto y armonia de las razas en América - Sarmiento, Domingo Faustino (México, D.F. MX: UNAM)
Expresa el proyecto civilizador de una generación testigo de tiranías que parecía caracterizar a la historia de América. Muestra como el proyecto civilizador estaba encaminado a incorporar a esta América al mundo creado por hombres que habían hecho la grandeza de sus pueblos entre Europa y Norteamérica.
Keywords: AMERICA LATINA; DICTADURA