La cuestión del sujeto : dos versiones de Sarmiento - Nouzeilles, María Gabriela (Pittsburgh, Pensylvania US: Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana)
Analiza la estructura y evolución de las propuestas de desarrollo en Centroamérica, retomando la función de la cultura en la misma, junto a la firma de la Alianza Centroamericana para el Desarrollo Sostenible, pretendiendo el desarrollo regional para lograr insertar a Centroamérica en los procesos de desarrollo contemporáneo.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; LITERATURA; NARRATIVA; NOVELAS; SARMIENTO, DOMINGO FAUSTINO