Reflexiones acerca del fenómeno de la pobreza - Calvo Coin, Luis Alberto (San José, Costa Rica : UCR, 2001)
Retoma la cuestión de la pobreza haciendo énfasis en que la pobreza no es solo cuestión de los pobres sino que le incumbe a toda la sociedad, a su vez trata sobre el mito de la igualdad de oportunidades y las formas de monopolio que favorecen a los mas ventajosamente ubicados en el patrón de ingresos.
Keywords: POBREZA; PROBLEMAS SOCIALES; DESIGUALDAD SOCIAL; DESIGUALDAD ECONÓMICA