La narrativa de Rosa Montero : la construcción de la identidad en tres protagonistas femeninas. Una lectura a partir de la bildungsroman - Cubillo P., Ruth (UCR, 2001)
Presenta el análisis de tres novelas publicadas por la escritora española Rosa Montero, en donde se presentan características de la denominada novela de formación o de aprendizaje, con tres casos de protagonismo femenino las cuales dentro de las técnicas narrativas poseen un proceso de conformación de la subjetividad, de relaciones con el mundo exterior, con otros sujetos y con su propio yo lo que les permite la construcción de su propia identidad.