Information Technology, globalization and social development - Castells, Manuel; United Nations Research Institute for Social Development (Geneva CH: UNRISD)
Examina el perfil del nuevo mundo capitalista, centrado en torno a las corporaciones multinacionales, los mercados financieros mundiales y un sistema altamente concentrado de investigación y desarrollo tecnológico. Enfatiza la extrema flexibilidad del sistema, que le permite conectarse con todo lo valioso, según los valores e intereses dominantes.
Keywords: GLOBALIZACION; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; DESARROLLO SOCIAL; MERCADO FINANCIERO INTERNACIONAL; CAPITALISMO TRANSNACIONAL; EMPRESAS TRANSNACIONALES