Justicia y proceso penal en Costa Rica - Benavides Ch., Enrique; Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (Costa Rica); Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias y Letras. Departamento de Ciencias del Hombre (San José CR: UCR, 1968)
Ofrece un análisis de los movimientos migratorios en Centroamérica y un intento de explicación de los mismos mediante su referencia a la estructura agraria y sus diferencias regionales.
Conferencia presentada en el Seminario CH-106 sobre Problemática social de la delincuencia en Costa Rica, 3 de octubre de 1968
Keywords: AMERICA CENTRAL; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNA; DESARROLLO RURAL; ESTRUCTURA AGRARIA; AGRICOLA